Подключение роутера TP-Link Archer C20 AC750 к компьютеру.
Для этого Вам необходимо подключить кабель, который Вам провел провайдер, к синему порту роутера (то есть это тот кабель, который идет в Вашу квартиру, дом, офис, и т.д. из вне), а кабель, который шел в комплекте с роутером, один конец в один из четырех портов, которые обозначены желтым цветом на роутере, а другой конец подключите к Вашему ноутбуку либо ПК. И да, не забудьте подключить кабель питания.
Авторизация роутера TP-Link Archer C20 AC750
Итак, подключили роутер, теперь Вам нужно через любой браузер (будь это Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, и т.д.) попасть в его web-интерфейс. Для это открываем браузер и в адресной строке вбиваем адрес роутера: 192.168.0.1 и нажимаем кнопку «Enter» на Вашей клавиатуре.
После Мы видим, что роутер требует авторизоваться, т.е. запрашивает имя пользователя и пароль. По умолчанию на роутерах Tp-Link установлены:
- Имя пользователя — admin
- Пароль — admin
Итак, вбиваем данные и нажимаем «Вход»
Настройка роутера Tp-Link Archer C20 AC750
Настройка пароля на wi-fi
- Роутер Tp-Link Archer C20 AC750 является двухдиапазонный, это означает, что роутер поддерживает 2 рабочие частоты беспроводного соединения, это 2,4 ГГц и 5 ГГц. 5 ГГц позволяет добиться более высокой пропускной способности, но обладает меньшей дальностью действия чем 2,4 ГГц, 2,4 ГГц более подвержена помехам. 5 ГГц поддерживается далеко не всеми устройствами. Поэтому какую именно частоту выбрать, выбирать Вам. Можно выбрать обе, и в зависимости от обстоятельств менять беспроводное соединение уже на Ваших устройствах. В нашем примере Мы рассмотрим именно этот вариант, когда работают 2 частоты.
Переходим на Web-интерфейсе в меню во вкладку «Выбор рабочей частоты» и ставим галочки напротив той частоты, которая больше подходит для Ваших устройств, в нашем случае выбираем обе и нажимаем на кнопку «Сохранить«.
- Переходим во вкладку «Беспроводной режим — 2.4 ГГц» и попадаем в «Основные настройки«.
- В графе «Имя беспроводной сети» придумать и указать имя Вашей беспроводной сети, данное имя в дальнейшем будет светиться, когда Вы будите подключаться к сети. Советую обозначить в название сети используемую частоту, к примеру: «imya seti 2.4».
- Выберем «Регион» — Россия и нажимаем кнопку «Сохранить«.
- Теперь необходимо поставить пароль на беспроводную сеть. Для этого переходим во вкладку «Защита беспроводного режима» и выбираем тип шифрования «WPA/WPA2-Personal«.
- Ниже выставляем «Тип аутентификации:» на «WPA2-PSK» и «Шифрование:» на «AES«. Данные настройки рекомендуемые.
- В поле «Пароль беспроводной сети:» придумываем и вбиваем пароль. После жмем «Сохранить«.
- Переходим во вкладку «Беспроводной режим — 5 ГГц» и попадаем в «Основные настройки«.
- В графе «Имя беспроводной сети» придумать и указать имя Вашей беспроводной сети, данное имя в дальнейшем будет светиться, когда Вы будите подключаться к сети. Советую обозначить в название сети используемую частоту, к примеру: «imya seti 5».
- Выберем «Регион» — Россия и нажимаем кнопку «Сохранить«.
- Теперь необходимо поставить пароль на беспроводную сеть. Для этого переходим во вкладку «Защита беспроводного режима» и выбираем тип шифрования «WPA/WPA2-Personal«.
- Ниже выставляем «Тип аутентификации:» на «WPA2-PSK» и «Шифрование:» на «AES«. Данные настройки рекомендуемые.
- В поле «Пароль беспроводной сети:» придумываем и вбиваем пароль. После жмем «Сохранить«.
- После того, как мы нажали «Сохранить» над этой кнопкой появится надпись, указывающая на то, что настройки сохранены и теперь нам необходимо перезагрузить роутер. Что мы и делаем, нажав на кнопку «click here» отправив роутер на перезагрузку. После перезагрузки имя Вашей беспроводная сеть появится в настройках сети Вашего компьютера.
Настройка PPPOE интернет-соединения
- Переходим в меню во вкладку «Сеть«, затем «WAN«.
- В «Тип подключения WAN:» выбираем «PPPOE/PPPOE Россия«.
- Ниже Вам предложат указать логин (в строке «Имя пользователя:«), пароль (в строке «Пароль:«) и подтверждение пароля (в строке «Подтвердите пароль:«).
Все вышеперечисленные данные Вам предоставляет провайдер (указаны в договоре).
Если по какой-то причине Вы не смогли их найти, Вам необходимо позвонить в техническую поддержку провайдера и узнать как их можно получить. - После того, как Вы внесли все необходимые данные ставите галочки напротив «Динамический IP-адрес» и «Подключить автоматически«.
- После всех манипуляций с настройками нажимаем кнопку «Сохранить«.